家庭大病医疗险 保险产品列表-平安保险产品-中国平安
已购买人数 1,359

家庭大病医疗险

【保大病,保住院】住院50-100万保额,不限医保用药,自费药也可赔付。经社保报销后住院扣除年免赔额1万元后按照100%给付;未经社保报销的,住院扣除年免赔额2万元后,按照50%给付,累计赔付限额以保额为限。

旗舰店价格:¥321起

立即购买

产品特色

  • 最高可保100万的住院医疗保障
  • 特加入意外责任,保障更全面
  • 一张家庭保单,全家共享平安

保障范围

 

保障项目

保障内容

保障金额

住院医疗保险



在保险期间内,疾病住院等待期30天,意外住院无等待期。被保险人在等待期内发生疾病,由此而导致的住院治疗,无论住院治疗时间与生效之日是否间隔超过30日,本公司均不承担给付保险金的责任。

在本公司根据约定审核同意投保人的续保申请后,续保的新合同成立并生效的无等待期。

被保险人在保险期间内发生且延续至本合同满期日后30 日内的住院治疗,本公司承担给付保险金的责任。

被保险人因遭受意外事故或疾病,被保险人经医院确诊必须住院治疗的,我们就其住院发生的全部合理医疗费用【注1】,对经当地社会医疗保险管理部门进行社保结算后剩余合理医疗费用,超过人民币1万元的部分按100%比例赔付。如果您按被保险人拥有公费医疗或基本医疗保险的情况进行投保,但申请理赔时未从上述途径获得医疗费用补偿的,我们在扣除约定的免赔额后,按约定给付比例的70%给付该项医疗费用保险金。



50、100万

意外身故/残疾


在本合同有效期内,本公司承担下列保险责任:

(一)意外身故保险金

被保险人因遭受意外事故,并自事故发生之日起180 日内因该事故身故的,本公司按其意外伤害保险金额给付意外身故保险金,对被保险人的保险责任终止。

(二)意外伤残保险金

被保险人因遭受意外事故,并自事故发生之日起180 日内因该事故造成本合同所附《人身保险伤残评定标准》所列伤残项目的,本公司依照该标准规定的评定原则对伤残项目进行评定,并按评定结果所对应该标准规定的给付比例乘以其意外伤害保险金额给付意外伤残保险金。如治疗仍未结束的,按事故发生之日起第180 日的身体情况进行伤残鉴定,并据此给付意外伤残保险金。

被保险人该次意外事故导致的伤残合并前次伤残可领较严重项目意外伤残保险金的,按较严重项目标准给付,但前次已给付的意外伤残保险金(投保前已有或因责任免除事项所致《人身保险伤残评定标准》所列伤残的,视为已给付意外伤残保险金)应予以扣除。

根据保监会规定:对于被保险人不满10周岁的,意外身故保险不得超过人民币20万元;对于被保险人已满10周岁但未满18周岁的,意外身故保险不得超过人民币50万元。


20、50、100万

  

[1]合理医疗费用包含:

(一)床位费指住院期间使用的医院床位(不包括观察病房之床位、陪人床、家庭病床)的费用。

(二)手术费指被保险人为治疗疾病创伤、挽救生命而施行的手术产生的,符合当地卫生行政部门规定的手术项目的费用,包括手术室费、麻醉费、手术监测费、手术辅助费、材料费、一次性用品费、术中用药费、手术设备费。

(三)药费指治疗期间实际发生的合理且必要的由医生开具的具有国家药品监督管理部门核发的药品批准文号或者进口药品注册证书、医药产品注册证书的国产或进口处方药品的费用。

(四)治疗费指以治疗疾病、创伤为目的,提供医学手段而发生的治疗者的技术劳务费和医疗器械使用费,以及消耗品的费用,包括注射费、机疗费、理疗费、输血费、输氧费、体外反搏费。

(五)护理费指住院期间根据医嘱所示的护理等级确定的费用。

(六)检查检验费指以诊断疾病为目的,采取必要的医学手段进行检查及检验而发生的医疗费用,包括医处费、诊查费、妇检费、X光费、心电图费、B超费、脑电图费、内窥镜费、肺功能仪费、分子生化费和血、尿、便常规检查费。

(七)特殊检查治疗费包括CT、ECT、彩超、活动平板、动态心电图、心电监护、介入治疗、PCR、体外碎石、高压氧、体外射频、核磁共振、血液透析等大型和高费用检查治疗项目费。

(八)救护车使用费指为抢救生命由急救中心派出的救护车费用及医院转诊过程中的医院用车费, 救护车的使用仅限于同一城市中的医疗运送。

[注2]社保:本产品所指的“社保”,即“社会医疗保险”是指包括城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗等政府举办的基本医疗保障项目。

特别提醒



    • 适用人群:本产品投保人和主被保险人需为同一人,年龄20-45周岁(含)。连带被保人:限主被保险人配偶、子女,可单独投保子女、配偶,最低保障2人,但保期内不允许调整,如续保时新增连带被保险人,则新增人员相关等待期等重新计算。配偶年龄限20-45周岁(含),子女年龄限0岁(出生满30天并已健康出院)17周岁(含),子女最多投保2人。被保险人均应为身体健康,能正常工作、学习和生活的人。
    • 根据保监会规定:对于被保险人不满10周岁的,意外身故保险不得超过人民币20万元;对于被保险人已满10周岁但未满18周岁的,意外身故保险不得超过人民币50万元。
    • 本保险每位被保险人限投保一份,多投无效;
    • 意外身故、伤残及意外医疗责任承保1类至3类职业类别人员。若被保险人从事4类及4类以上职业或拒保职业的,不属于保险责任范围。查看职业分类表,职业类别不明请咨询40088-955122
    • 被保险人在等待期内发生由疾病导致的住院治疗,无论住院治疗时间与生效之日是否间隔超过30日,保险公司均不承担给付保险金的责任。被保险人在保险期间内发生且延续至保险单满期日后90日内的住院治疗,保险公司承担给付保险金的责任。

投保理赔

投保须知

     
    • 保单生效日可自由选择,但最早只能是投保当日起的第8天;
    • 被保险人所在地区应为除西藏、香港、澳门、台湾地区以外的中华人民共和国境内其他地区。
    • 就诊医院要求:中华人民共和国境内(港、澳、台地区除外)合法经营的二级及二级以上公立医院。
    • 对于父母为其未成年子女投保的人身保险,在被保险人成年之前,各保险合同约定的被保险人死亡给付的保险金额总和、被保险人死亡时各保险公司实际给付的保险金总和按照以下限额执行:1.对于被保险人在保单生效时不满10周岁的,不得超过人民币20万元 ;2.对于被保险人在保单生效时已满10周岁但未满18周岁的,不得超过人民币50万元。
    • 平安客服热线:95511-4-8(工作时间:8:0022:00)。
    • 本方案为保险产品组合

理赔服务

  
  • 身故类报案请致电95511,其它理赔问询请拨打010-59104947
  • 理赔相关咨询,专业人员将协助指导办理赔付;
  • 寄送理赔材料;
  • 确属保险责任范围,在材料齐全正式受理后15个工作日结案赔付。

投保指南

随着时代的进步和发展,人们开始逐渐关注更加健康的生活方式,在辛勤工作的同时,会寻求适当的方式来释放压力,放松身心。目前自行车、徒步旅游、登山、攀岩、露营、定向越野等户外运动都是很多人非常喜欢的一种放松方式,这样的户外运动不光可以让大家享受到美好的风景,更可以和自然融为一体,达到让自己身心愉悦的目的。但是大家也应该知道,这些运动对于普通非职业爱好者来说,是有一定危险性的,因此每个人在出发前,都应该对自己的安全负责,在做好各项准备的同时,为自己投保一份中国平安户外保险,为自己提供保障。

随着时代的进步和发展,人们开始逐渐关注更加健康的生活方式,在辛勤工作的同时,会寻求适当的方式来释放压力,放松身心。目前自行车、徒步旅游、登山、攀岩、露营、定向越野等户外运动都是很多人非常喜欢的一种放松方式,这样的户外运动不光可以让大家享受到美好的风景,更可以和自然融为一体,达到让自己身心愉悦的目的。但是大家也应该知道,这些运动对于普通非职业爱好者来说,是有一定危险性的,因此每个人在出发前,都应该对自己的安全负责,在做好各项准备的同时,为自己投保一份中国平安户外保险,为自己提供保障。

查看全文

常见问题

  • Q家庭成员有哪些限制?

    A本产品新保承保30天-45周岁的家庭成员,续保可到60周岁,在此年龄范围内可为配偶、子女投保。

  • Q这款产品如何续保?

    A健康类责任的产品建议您一定连续投保,以使自己的保障没有断档。我们会在这款产品到期前以邮件、短信等方式提示您续保,请一定留意这些讯息,以免错过续保时间。

  • Q这款产品如何申请赔付?

    A客户购买此产品等待期过后,请通过拨打95511-6-1-9进行报案;并准备相关诊疗证明等材料,申请理赔。

家庭大病医疗险 立即购买 ¥321起 旗舰店价格

您对当前页面满意吗?