什么是定期理财产品

2015-10-29互联网

定期理财产品属于短期理财债券型基金,属于证券投资基金中的较低风险品种,其预期收益和预期风险水平高于货币市场基金,低于混合型基金、股票型基金和普通债券型基金。

定期理财产品的投资范围包括现金、银行存款、大额存单、债券回购、短期融资券、国债、央票、金融债、中期票据、企业债及中国证监会允许投资的其他固定收益类金融工具。相比货币基金,定期理财产品可投资于信用等级在A+级及以上的企业债券,投资范围更广,回购上限比例则可达40%。同时还可投资资产支持证券、中期票据等货币基金较少涉及的品种。

定期理财产品的运作期限一般为1-3个月,支持预约赎回,到期日普通赎回,到账时间都为T+1日(T日为到期日);到期后用户可根据资金安排选择自动买入一下期再进行投资,也可取出到银行卡。

 

关联产品
    暂时没找到匹配的产品哦~
免责申明:

本文所载资料仅供参考,不构成投资建议。平安网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或 证实其描述。文章若有转载、侵犯版权内容,请及时联系我们。问题反馈>>

更多> 金融旗舰店产品直通车