固定收益理财产品的三个购买渠道

2015-10-29互联网

固定收益理财产品一直被广大投资者所亲睐,具有年收益率高,风险较小等优点。那么,到哪儿能买到真正的固定收益理财产品呢?有不少保险(放心保)产品,被行销售人员忽悠成固定收益类产品,遭到投资者遭受重大损失的事件屡见不鲜。嘉丰瑞德理财师表示,买到固定收益理财产品,主要从三个渠道购买到:银行、信托公司、第三方理财机构。

首先先了解一下固定收益理财产品主要有哪些特点:1、收益固定、保本保息;2、稳健型,收益较高;3、运作期限明确;4、投资方向也较明确。 嘉丰瑞德理财师整理了买固定收益理财产品的三个重要渠道,仅供参考:

1、银行购买

固定收益类产品,目前国内银行最多,占比超过9成,多采取非结构性产品的形式,主要投向同业存款、拆借、债券、票据和信托贷款等固定收益领域。投资者可前去购买。银行理财的起点最少为5万元,收益率大概在4%-5%左右。各个银行固定收益类产品收益不同,投资者要货比三家。

2、信托公司

在固定收益理财产品中,信托的收益是最高的,一般在9-13%,但起点也最高,一般是300万以上。最好去知名的信托公司,如新华信托、国民信托等。要看清楚固定收益类信托产品的投资方向,这一点很重要。

3、第三方理财机构

另外,近些年兴起的第三方理财机构,也有固定收益产品卖。他们相当于一个理财大超市,里面摆满了琳琅满目的理财产品,供投资者自行选择。这些产品都是第三方理财机构与银行,信托等知名公司合作推出的产品,在第三方理财机构购买固定收益理财产品,资金有双重保障,如嘉丰瑞德也是这样一个理财机构。

最后,理财专家提醒投资者,在挑选固定收益理财产品时,要尽量看清楚产品风险,资金投向;最好选择3个月以上的产品来锁定收益。

 

关联产品
    暂时没找到匹配的产品哦~
免责申明:

本文所载资料仅供参考,不构成投资建议。平安网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或 证实其描述。文章若有转载、侵犯版权内容,请及时联系我们。问题反馈>>

更多> 金融旗舰店产品直通车