投资理财知识 如何选择健康险

2016-01-14平安一账通

每个家庭、每个人的具体情况不一样,需要的健康保险也是不一样的。所以在选择健康医疗保障的时候,首先要考虑的是自己的具体情况。在选择健康保险的时候,重大疾病保险应该是每个家庭的首选。其次要考虑的是应该拿出多少钱来投保。

一般的原则是,每年的医疗保险费是年收入的7%至12%,如果没有社会医疗保障的话,这个比例可以适当地提高一些。比较理想的险种搭配是:有社会医疗保障的,就选择重大疾病保险+住院补贴保险;没有医疗保障的,就选择重大疾病保险+住院费用保险。

此外,为了能选择更贴切的产品,往往需要先和有经验的、专业的保险代理人进行良好的沟通。投保重疾保险等健康险时,尽量选择缴费期长的形式。一是因为缴费期长,虽然所付总额可能略多些,但每次缴费较少,不会给家庭带来太大的负担,加之利息等因素,实际成本不一定高于一次缴清的付费方式。

关联产品
    暂时没找到匹配的产品哦~
免责申明:

本文所载资料仅供参考,不构成投资建议。平安网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或 证实其描述。文章若有转载、侵犯版权内容,请及时联系我们。问题反馈>>

更多> 金融旗舰店产品直通车