哪些情况会影响个人信用记录

2016-02-10互联网

个人征信报告是贷款机构用来衡量借款人还款意愿的主要依据,如果还款意愿不强,贷款肯定拿不到。那么,哪些情况会影响个人征信呢?

一、恶意逾期

一些持有信用卡的人,在使用信用卡消费后,根本不把还款当一回事,并认为:我把卡刷爆,就不用这张卡了,这样银行就奈何不了我了!正所谓“想象很完美现实很骨感”。如果持卡人恶意欠款,不但有可能被银行起诉,而且还会被罚息,同时个人征信上也会留下“污点”。

二、为他人担保

为他人担保,看起来是一件简单的事情,事实上暗藏风险。从目前来看,为他人担保需要承担连带责任,也就是说,如果他人没有还款能力,担保人将替其偿还剩余贷款本息,而银行会把担保部分纳入个人负债,这对你以后的贷款申请有很大的影响。

三、短期内征信报告被频繁查看

如果你的个人征信报告在短期内被不同银行多次查看,但个人征信报告上又无贷款或信用卡申请记录,贷款申请也将受到影响,因为这种情况下银行会认为你的资质有问题,为了控制风险不会轻易发放贷款。

 

关联产品
    暂时没找到匹配的产品哦~
免责申明:

本文所载资料仅供参考,不构成投资建议。平安网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或 证实其描述。文章若有转载、侵犯版权内容,请及时联系我们。问题反馈>>

更多> 金融旗舰店产品直通车