哪些银行的理财产品收益较高?如何挑选?

2015-12-08互联网

我国的银行有数百家,每个月发行的理财产品有数千款,不同银行发行的理财产品在数量及收益方面差别很大,对于投资者而言,最关注的莫过于理财产品的收益率。那么,哪些银行的理财产品收益相对较高?如何去挑选银行呢?

理财产品发行量最多的银行有三类,一是国有银行,二是股份制银行,三是城市商业银行,三者的收益依次递增。

国有银行的理财产品平均收益率最低,这些银行凭借着网点分布广及客户群基础大来吸收理财产品资金,所以没有必要将理财产品收益设定的太高。目前国有行非保本浮动类理财产品的平均收益率在5%附近,明显低于城商行及股份行。

股份行的网点数量介于国有行及城商行之间,一般分布在城市里面,县级以下城市较为少见,此类银行的理财产品收益差距较大,一般规模较大的股份行收益并不高,只比国银行略高一点,比如招行,但是一些偏小的股份行收益较高,如渤海银行、浙商银行,目前非保本浮动类理财产品平均预期收益率在5.6%以上。

城商行由于网点分布有限,除了一些大型的城商行网点已经延伸至其它大中城市或周边城市,大部分城商行的网点仅限于本市或本省,这类银行的吸储能力有限,所以一般会提高理财产品收益率以吸引投资者。目前比较知名的城商行,如南京银行、北京银行、大连银行、天津银行、江苏银行、苏州银行等,理财产品收益相对较高,非保本浮动类普遍在5.5%-5.6%以上。此外,对于中小城市的投资者而言,也要关注一下当地的城商行和农商行,通常收益都要高于大型银行。

 

关联产品
    暂时没找到匹配的产品哦~
免责申明:

本文所载资料仅供参考,不构成投资建议。平安网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或 证实其描述。文章若有转载、侵犯版权内容,请及时联系我们。问题反馈>>

更多> 金融旗舰店产品直通车