如何过滤有跑路风险的P2P平台?

2015-12-08互联网

如今,P2P平台如此多,因此可供选择的平台也是非常多的,千万不要冲动投资。许多看起来有风险的的平台也不要贸然投资,尽量选择可靠的平台。投资者可以通过以下要求刷掉一些平台。

一、无第三方资金托管

目前,平台有资金池是比较危险的,因此还是第三方托管的方式比较可靠,平台不能动用资金投资人也比较放心 。所以,无第三方托管的平台不建议投资。

二、短标过多

如果一个平台大部分的标都是短期标,那就要引起注意了。毕竟短期基本是为了吸引投资者的,并不能给平台带 来太多的利润,那么平台都是短标的话这种情况对平台并不利,因此一个平台短标过多需要怀疑 。

三、利率超过24%

收益越高,风险越高,更何况年化利率24%已远远超出法律标准。不要受高利率影响,利率超出24%不建议投资。 重点提示,年化收益高于24%的项目慎投,年化收益高于36%的项目绝对不投。

四、借款项目介绍不透明

借款项目信息不全,不是平台刻意隐藏真实情况,这其中问题就大了;就是平台风控实力不足,无法调查清楚, 这也是非常危险的。

五、期限长、流动性差

如果一个平台标期都是6-12个月,又不能进行债权转让,这样导致资金流动性极差的平台,那么风险也非常大。 也体现平台本身作为一个中介服务机构,并没有站在投资者的角度想过问题。

六、搜索引擎上搜不到有用信息的平台

如果连百度或者360等搜索巨头都搜不到任何关于平台的有用信息,证明平台根本达不到互联网运营的基本标准,投资者最好远离。

七、雷区的中小平台

中雷频繁的地区的小型平台最好远离,毕竟区域性环境有很大影响,雷区的平台之间在运营模式和借贷需求多有 相似之处,同质化恶性竞争,互相接盘也时有发生,这很可能与P2P行业发展的区域性环境有关。

八、管理团队经验不足

一个毫无经验的管理平台是非常危险的,随时会发生经营不善,团队无法支撑的情况。一个成熟的平台至少要具 备风控、技术、运营、客服、推广五个关键部门,如果平台中“关于我们”的页面介绍没有100%提到这五个部门 的高管或人员,团队就可以认定属于外行。慎投。

确实,选择一个P2P网贷平台并不是一件容易的事,需要做大量的工作,但是这些工作是必不可少的,这样才能保障自己的资金安全。投资人也尽量不要拿自己辛辛苦苦赚的钱开玩笑,一旦失败,结果无法想象。

 

关联产品
    暂时没找到匹配的产品哦~
免责申明:

本文所载资料仅供参考,不构成投资建议。平安网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或 证实其描述。文章若有转载、侵犯版权内容,请及时联系我们。问题反馈>>

更多> 金融旗舰店产品直通车