平安儿童综合医疗保险 保险产品列表-平安保险产品-中国平安

平安儿童综合医疗险

大陆近1000家大医院指定医疗费用报销、担保产品。白血病等25种少儿重大疾病确诊即赔最高50万元,因意外、疾病住院的医疗费用保障最高10万元,24小时私人电话医生一对一提供疾病预防与治疗建议,重大疾病VIP优先通道,含预约挂号、安排床位、全程就医陪同等

旗舰店价格:¥44.2元起

立即购买

产品特色

  • 大陆近1000家大医院指定医疗费用报销、担保产品。
  • 白血病等25种少儿重大疾病确诊即赔最高50万元
  • 因意外、疾病住院的医疗费用保障最高10万元
  • 24小时私人电话医生一对一提供疾病预防与治疗建议
  • 重大疾病VIP优先通道,含预约挂号、安排床位、全程就医陪同等

保障范围

 

   

保障项目

保障内容

保障额度

意外伤害身故、残疾

 
在保险期间内,被保险人因遭受意外伤害事故,并自事故发生之日起180日内因此意外事故而身故或伤残,我们将按照条款和保险单载明的金额赔偿意外身故保险金或意外残疾保险金。

1-50万元

意外伤害医疗(含门诊及住院)

在保险期间内,被保险人因遭受意外伤害事故,并因此意外事故在本合同条款释义医院进行治疗,我们将就其事故发生之日起180日内实际支出的按照当地社会医疗保险主管部门规定可报销的、必要的、合理的医疗费用超过人民币100元的部分,按90%的比例给付医疗保险金。

1-10万元

重大疾病

自保险生效30天等待期后,若被保险人初次患合同所附的25种重大疾病,我们将按条款给付重大疾病保险金。二十五种重大疾病

5-50万元

疾病身故、残疾

自保险生效30天等待期后,被保险人因疾病导致身故或造成主保险合同所附《人身保险伤残评定标准及代码》(标准编号为JR/T0083—2013)所列伤残程度第一级之一者的,保险人按保险单中载明的保险金额一次性给付保险金。

5-20万元

住院医疗

被保险人因意外或自保险生效30天等待期后因疾病,需要住院治疗,我们将依照条款,按照当地社会医疗保险主管部门规定可报销的、必要的、合理的医疗费,给付住院医疗保险金。
有社保:扣除社保报销部分后,按免赔额100元,赔付比例80%给付住院医疗保险金;无社保:按免赔额500元,赔付比例70%给付住院医疗保险金。

1-10万元

疫苗接种身故、残疾

保险期间内,被保险人在经人民政府卫生主管部门指定的医疗卫生机构接种本保险合同约定范围内的疫苗后发生下列约定的保险事件,并自事故发生之日起一百八十日内,(1)因该事故身故的,保险人依照下列约定给付保险金;(2)因该事故造成《人身保险伤残评定标准及代码》(标准编号为JR/T0083—2013,下简称《伤残评定标准》)所列伤残之一的,保险人按该表所列给付比例乘以身故保险金额给付伤残保险金,如第一百八十日治疗仍未结束的,按当日的身体情况进行伤残鉴定,并据此给付伤残保险金。
本保险合同所指的的保险事件为:
(一)预防接种一般反应;
(二)预防接种异常反应;
(三)因接种单位违反预防接种工作规范、免疫程序、疫苗使用指导原则、接种方案给被保险人造成的损害;
(四)因疫苗质量不合格给被保险人造成的损害;
(五)偶合症。

5-20万元

意外住院津贴

在保险期间内,被保险人遭受意外伤害事故,并自事故发生之日起180日内因该事故进行住院治疗,我们将按照条款和保险单载明的意外住院津贴日额给付保险金,累计给付180天为限。

50-200/

电话医学咨询

对被保险人在服务生效期间遇到的各种伤、病相关的医疗健康问题提供解答和建议,包括但不仅限于:
1) 各种身体不适的咨询与指导;
2) 就医后,针对伤病情提供医疗解读与分析;
3)突发流行性疾病知识普及和指导。
*此服务不应被视为电话诊疗、120或911服务。

专享

意外住院垫付/担保服务

当被保险人发生保险条款约定的保险事故时,救援公司可协助安排:
1、协助安排住院:救援公司可协助被保险人推荐当地尽可能符合治疗要求的、经救援公司审查认证或与救援公司有合作关系的医疗机构,供被保险人选择就医,并进行办理住院手续的指导。
2、住院医疗费用担保/垫付:被保险人发生保险条款约定的保险事故时,暂未有足够费用支付医院救治费用,可为被保险人提供住院期间医疗费用的担保/垫付服务。
垫付结束后,由救援公司代被保险人向平安申请理赔。
*担保垫付金额需在保险方案规定的保障额度内。

专享

重大疾病V绿色通道服务

专享

  1、 提供日常预防重大疾病的医疗咨询及重大疾病治疗、康复的医疗咨询。
2、 被保险人在二级(含)以上公立医院确认罹患重大疾病后,救援公司会安排二次诊断(1次),当被保险人获得医生开具的住院单,救援公司尽快协助住院安排(1次)、手术安排(1次),同时会提供就医陪同服务。
3、 服务与重疾险绑定,重大疾病以保险公司指定的重大疾病标准为准,等待期与保险方案一致,续保无等待期限制。
*救援公司在进行二次诊断安排时,将根据会员需求及实际情况为其预约普通门诊或特需门诊号源(不承诺专家门诊)。在安排住院时,将优先选择普通病房。

 

特别提醒

    1.本保险每位被保险人限投保一份,多投无效。

    2.按中国保监会规定,除航空意外死亡及重大自然灾害意外死亡外,任何不满10周岁的被保险人,其死亡保险金额不得超过人民币20万元;已满10周岁但未满18周岁的被保险人,其死亡保险金额不得超过人民币50万元。本公司对于超出中国保监会规定的限额的保险金额不承担保险责任。

    3.被保险儿童须拥有有效身份证明:身份证、户口本、出生证明等。

    4.被保险人所在地区应为除香港、澳门、台湾地区以外的中华人民共和国境内其他地区。

投保理赔

投保须知

     

    • 在订立本保险合同时,本投保人对被保险人具有保险利益,受益人为法定。
    • 适用人群:0(满30天)-18周岁,拥有有效身份证明(身份证、户口本、出生证明),身体健康,能正常生活和学习的儿童、青少年。体校、杂技、军警类、戏曲舞蹈、技校等专业院校学生不在承保范围内。
    • 按中国保监会规定,除航空意外死亡及重大自然灾害意外死亡外,任何不满10周岁的被保险人,其死亡保险金额不得超过人民币20万元;已满10周岁但未满18周岁的被保险人,其死亡保险金额不得超过人民币50万元。本公司对于超出中国保监会规定的限额的保险金额不承担保险责任。
    • 保单生效日可自由选择,但最早只能是投保当日起的第8天。
    • 投保前已患疾病或先天性疾病或遗传性疾病及其并发症引发的保险事故属除外责任。
    • 疾病身故、住院和重大疾病的等待期为30天,意外无等待期。
    • 就诊医院要求:中华人民共和国境内(港、澳、台地区除外)合法经营的二级及二级以上公立医院。
    • 若被保险人投保无社保方案,出险时有社保,可选择在平安优先赔付。若被保险人投保有社保方案,出险时无社保,平安将扣除社保应报销部分后按保单约定赔付。
    • 若被保险人因意外事故需要住院治疗,我们将首先赔付意外伤害医疗保险金,不足的用意外和疾病住院医疗保险金或补充意外和疾病住院保险金进行补充(具体责任名称请参照保单)。
    • 健康告知:

    o 孩子出生已满30天且已经健康出院;出生时体重不低于5斤(2.5kg)、未出现新生儿窒息或产伤或缺氧等异常情况。

    o 本人在最近1年内未曾在为子女申请如寿险、意外伤害保险,重大疾病保险、医疗健康保险等任何保险计划时,被延迟、被拒保、或附加或修改任何承保条件(如增加保费或特别免责条款)。

    o 孩子不存在下列任意一项:不明原因的发热、头晕、气喘、腹痛、紫癜、视力或者听力障碍、身体包块或肿物,消瘦(体重超过2公斤)。

    o 孩子未曾患有或者未正患下列疾病:正患肺炎未治愈、抽搐、正在腹泻中未治愈、小儿麻痹、儿童多动症、脊髓灰质炎、麻疹、流行性脑脊髓膜炎、流行性乙型脑炎、白喉、破伤风、百日咳等疾病、先天性、遗传性疾病、畸形或已经患有少儿重大疾病保险中的重大疾病。

    o 孩子在过去一年内体检未出现异常,发育方面不存在迟缓、惊厥、抽搐、脑瘫等情况。

    o 孩子在最近一年内,没有因身患疾病,连续3天以上完全不能从事日常学习或活动。

    o 孩子不存在住院且未痊愈或出院后至今未满3个月。

    o 孩子不存在被保险公司解除合同或者投保、复效时被拒保、延期或附加条件承保或有过任何形式的人身索赔。

理赔服务

理赔门店

投保指南

随着时代的进步和发展,人们开始逐渐关注更加健康的生活方式,在辛勤工作的同时,会寻求适当的方式来释放压力,放松身心。目前自行车、徒步旅游、登山、攀岩、露营、定向越野等户外运动都是很多人非常喜欢的一种放松方式,这样的户外运动不光可以让大家享受到美好的风景,更可以和自然融为一体,达到让自己身心愉悦的目的。但是大家也应该知道,这些运动对于普通非职业爱好者来说,是有一定危险性的,因此每个人在出发前,都应该对自己的安全负责,在做好各项准备的同时,为自己投保一份中国平安户外保险,为自己提供保障。

随着时代的进步和发展,人们开始逐渐关注更加健康的生活方式,在辛勤工作的同时,会寻求适当的方式来释放压力,放松身心。目前自行车、徒步旅游、登山、攀岩、露营、定向越野等户外运动都是很多人非常喜欢的一种放松方式,这样的户外运动不光可以让大家享受到美好的风景,更可以和自然融为一体,达到让自己身心愉悦的目的。但是大家也应该知道,这些运动对于普通非职业爱好者来说,是有一定危险性的,因此每个人在出发前,都应该对自己的安全负责,在做好各项准备的同时,为自己投保一份中国平安户外保险,为自己提供保障。

查看全文

常见问题

  • Q投保人必须是被保险人的父母或法定监护人吗?

    A是的。少儿保险的投保人必须是被保险人的父母或法定监护人。

  • Q保险一年到期,我怎么选择续保,使我的保障不间断呢?

    A我们会在保单到期前以邮件、短信等方式提示您续保,请一定留意这些讯息,以免错过续保时间。只要您在保单的满期日前任意一天缴费,就能保证原保单上的保险责任无等待期,保障延续。

  • Q什么是等待期?

    A指合同在生效的指定时期内,即使发生保险事故,受益人也不能获得保险赔偿,这段时期称为等待期。等待期是为了防止投保人隐瞒高风险因素而投保以获得保险金的行为。疾病住院、身故和重疾等待期为30天;意外伤害身故、伤残、门诊和住院医疗无等待期。

  • Q被保险人没有证件号码,应该怎么填写呢?

    A如果被保险人(包括连带被保险人)中有未成年人,如被保险人有身份证,请选择证件类型为“身份证”,填写身份证号码,如还未办理身份证,可以查看其户口本中的身份证号码填入,如未办户口可选择证件类型为“其他”,填写出生日期,如20100803。但被保险人必须具有证明其身份的有效证件方可投保。有效证件包括身份证、户口本、出生证明。

  • Q治疗在保险到期时并未结束,应当如何理赔?

    A当保险期间结束时,被保险人必须继续接受住院治疗的,保险人则继续给付最高三十天的住院医疗保险金,但累计给付金额达到保险金额时,对被保险人的保险责任终止。

平安儿童综合医疗保险 立即购买 ¥44.2元起 旗舰店价格

您对当前页面满意吗?