平安地震保险 保险产品列表-平安保险产品-中国平安
已购买人数 3,642

地震保险

地震是世界上最凶恶的敌人。2013年4月20日四川雅安发生7.0级地震,不仅夺走了许多无辜生命,也给不少家庭和整个社会造成巨大损失。在自然灾害面前,人的生命是如此脆弱,在灾难面前,我们总得学会成长。我们和你一起加油!

  • 适用人群:钢混或砖混结构的住宅
  • 保险期限:1年(到期可优惠续保,将以邮件、短信提醒)
  • 保单形式: 电子保单 纸质保单
  • 保险责任: 《平安地震保险适用条款》

旗舰店价格:¥80元起

立即购买

产品特色

  • 平安首款地震财产、人身意外双重保险
  • 保障房屋及家庭财产因地震造成的损失,更保障因地震引起的人身意外伤害
  • 保障最高可达150万元

保障范围

保障项目 保障范围 保险金额
A款 B款 C款 D款
地震财产损失 承保因破坏性地震震动或由此引起的海啸、火灾、爆炸、滑坡、地陷所造成的直接财产损失。【破坏性地震】:由国家地震部门最终测定并公布的里氏震级在4.7级及以上且烈度达到六度以上的地震 20万 50万 100万 150万
火灾、爆炸财产损失 房屋 承保由于火灾、爆炸造成的房屋损失。房屋指房屋主体结构、以及交付使用时已存在的室内附属设备。投保房屋险,建议参考房屋市值,保额过低则可能无法获得足额赔偿。(备注:本保险所称的房屋为被保险人拥有合法产权的钢筋混凝土或砖混结构的住宅。) 20万 50万 100万 150万
房屋装修 承保由于火灾、爆炸造成的房屋装修损失。包括房屋装修配套的室内附属设备。 5万 10万 20万 30万
室内财产 承保由于火灾、爆炸造成室内财产损失。包括家用电器、床上用品、服装、家具。 2万 5万 10万 15万
地震人身意外伤害 承保由破坏性地震震动或由此引起的海啸、火灾、爆炸、滑坡、地陷引起的意外身故/残疾/烧烫伤,我们将给付意外身故/残疾/烧烫伤保险金。 20万 50万 100万 150万
保费   80元 150元 299元 449元
保险责任请参考《平安地震保险适用条款》,并敬请特别留意条款中的“责任免除”部分。

特别提醒

    尊敬的客户,应监管需求,发票抬头需和投保人一致,如需开具企业发票抬头,投保人姓名请填写为企业名称,详询40088-955122

投保理赔

投保须知

    填写投保信息 确认信息和金额 在线支付

    • 本保险仅限承保建筑结构为钢混或砖混结构的居民住宅。
    • 地震人身意外伤害保险的被保险人限定为18-65周岁。
    • 同一房屋投保最高保额限制为150万,多投无效。

理赔服务

拨打95511电话报案 配合理赔查勘、准备相关材
料、证明(查勘人员会告知)
邮寄理赔材料(邮寄
费用平安承担)
确属保险责任范围,在赔付协议达成后10天内赔付

投保指南

随着时代的进步和发展,人们开始逐渐关注更加健康的生活方式,在辛勤工作的同时,会寻求适当的方式来释放压力,放松身心。目前自行车、徒步旅游、登山、攀岩、露营、定向越野等户外运动都是很多人非常喜欢的一种放松方式,这样的户外运动不光可以让大家享受到美好的风景,更可以和自然融为一体,达到让自己身心愉悦的目的。但是大家也应该知道,这些运动对于普通非职业爱好者来说,是有一定危险性的,因此每个人在出发前,都应该对自己的安全负责,在做好各项准备的同时,为自己投保一份中国平安户外保险,为自己提供保障。

随着时代的进步和发展,人们开始逐渐关注更加健康的生活方式,在辛勤工作的同时,会寻求适当的方式来释放压力,放松身心。目前自行车、徒步旅游、登山、攀岩、露营、定向越野等户外运动都是很多人非常喜欢的一种放松方式,这样的户外运动不光可以让大家享受到美好的风景,更可以和自然融为一体,达到让自己身心愉悦的目的。但是大家也应该知道,这些运动对于普通非职业爱好者来说,是有一定危险性的,因此每个人在出发前,都应该对自己的安全负责,在做好各项准备的同时,为自己投保一份中国平安户外保险,为自己提供保障。

查看全文

理赔案例

平安地震险理赔案例

  • 投保:石先生于2014年1月1日为自己的房屋及家庭资产投保了一份为期一年的平安地震险。
  • 出险:2014年8月3日石先生家因为发生地震房屋财产损失严重。
  • 理赔: 石先生回家后赶紧拨打了95511平安保险理赔电话报案。 事后,石先生咨询相关人员,带好相关资料:保险单正本;被保险人或其代表填具的索赔申请书;财产损失、费用清单;发票;投保人、被保险人所能提供的与确认保险事故的性质、原因、损失程度等有关的其他证明和资料,向平安保险申请赔付。
  • 保险公司经核实符合保险责任范围,马上作出赔付,下面是保险公司理赔明细介绍:
    石先生在购买这一份保险时与保险公司协定房屋保险金额,房屋装修保险金额,以及家用电器、服装、家具、床上用品保险金额统一的免赔额为1000元,赔付比例为80%。 石先生家庭因为地震导致的房屋,房屋装修,以及家用电器、服装、家具、床上用品一共损失市值折合成人民币9.5万元,石先生这次共获得理赔金额为71200元。

常见问题

  • Q我之前已经购买了其他家财险产品,再购买这款地震险保额可以累加嘛?

    A由于火灾、爆炸导致的房屋主体、装修、室内财产损失保额可以累加,但保险事故的最高赔款限额以实际发生的损失为限。

  • Q我的房屋有两层,一楼用来开店,二楼用来居住,可以一起承保吗?

    A不能一起保,本保险仅承保家庭住宅,商铺属于用作经营用途的财产,不在家庭财产保险的承保范围,二楼可以单独承保。

  • Q如果发生火灾、爆炸导致的人身伤亡能否获得赔偿?

    A本保险仅保障因破坏性地震导致的身故残疾,非地震原因引起的火灾爆炸导致的人身伤亡不在保障范围内。

  • Q如何选择地震保险的生效日?

    A保单生效日可自由选择,但最早只能是投保当日后的第3天。

  • Q人身意外的被保险人如何填写?

    A地震保险可承保一位被保险人因破坏性地震造成的人身伤害,被保险人同投保人,年龄限制为18-65周岁身体健康能正常工作生活的人;

平安地震保险 立即购买 ¥80元起 旗舰店价格

您对当前页面满意吗?